大根としらすのサラダ

大根やしらす干しを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 大根・6.5cm
- 160g
- しらす干し
- 50g
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
2
ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
(1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー163 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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