ミートボールスティック

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
A溶き卵
1/2個分
Aパン粉・乾燥
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ3/4
B水
1/2カップ
B砂糖
大さじ2/3
Bしょうゆ
大さじ2/3
B酢
大さじ2/3
B片栗粉
小さじ2
ミニトマト
8個
ブロッコリー・ゆでる   ( 他レシピ )
8房
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れ、
    よく練ってミートボールのタネを作る。
  2. (2)スプーンで(1)のタネをすくい、24個分丸める。
    フライパンに1cm高さの油を熱し、揚げ焼きにする。
  3. (3)小さめのフライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜて、
    とろみが出たら、(2)のミートボールを加えからめる。
  4. (4)串にミニトマト、(3)のミートボール、ブロッコリー、ミートボールの順に刺す。
    同様に7本作る。
  5. *とろみをしっかりとからめると、汁もれ防止になります。
  6. *ミートボールは揚げ焼きにすることで、油が少量で済み、また揚げると形崩れしにくく、
     串に刺しやすくなります。
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合いびき肉
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