ミートボールスティック

合いびき肉やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにひき肉、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れ、
よく練ってミートボールのタネを作る。 -
2
スプーンで(1)のタネをすくい、24個分丸める。
フライパンに1cm高さの油を熱し、揚げ焼きにする。 -
3
小さめのフライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜて、
とろみが出たら、(2)のミートボールを加えからめる。 -
4
串にミニトマト、(3)のミートボール、ブロッコリー、ミートボールの順に刺す。
同様に7本作る。 -
*とろみをしっかりとからめると、汁もれ防止になります。
-
*ミートボールは揚げ焼きにすることで、油が少量で済み、また揚げると形崩れしにくく、
串に刺しやすくなります。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介