きのこのサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、
    えのきだけは根元を切って2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で(1)のきのこ類を入れて炒め、
    「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、酢をからめる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、アツアツの(2)を上にかけ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。
  4. *きのこあえをドレッシングとして使用します。いろいろなサラダに応用できます。
  5. *汁気がでないように、強火で炒め、すぐにフライパンから取り出すことで、
     蒸気で水分がとび、水っぽくならずに仕上がります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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