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れんこんとカラーピーマンの浅漬け

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切って、水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  2. 2

    れんこんは皮つきのまま5mm幅の輪切りにし、熱湯で2分ゆで、水に取り冷ます。
  3. 3

    ボウルに(1)のパプリカ・玉ねぎ・オリーブ、(2)のれんこんを合わせ、Aをふりかけ混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のイタリアンパセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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