大根とカラーピーマンの浅漬け

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
10cm(200g)
パプリカ(オレンジ)
1/2個(80g)
パプリカ(黄)
1/2個(80g)
玉ねぎ・小
1個(100g)
ブラックオリーブ
10個
イタリアンパセリ
適量
「ほんだし こんぶだし」
1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    大根は、皮つきのままタテ4等分にし、細長い乱切りにする。パプリカも同様に、
    タテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切り、
    水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)を合わせ、「こんぶだし」、Aをふり、混ぜ合わせて30~40分おき、
    味をなじませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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