大根とカラーピーマンの浅漬け

プリント
クリップ
45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(200g)
パプリカ(オレンジ)
1/2個(80g)
パプリカ(黄)
1/2個(80g)
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1個(100g)
ブラックオリーブ
10個
イタリアンパセリ
適量
「ほんだし こんぶだし」
1/2本(4g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    大根は、皮つきのままタテ4等分にし、細長い乱切りにする。パプリカも同様に、
    タテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切り、
    水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)を合わせ、「こんぶだし」、Aをふり、混ぜ合わせて30~40分おき、
    味をなじませる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。