きのこたっぷり煮びたし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
しいたけ
4個
えのきだけ
1袋(100g)
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
「ほんだし こんぶだし」
1本
A赤唐がらし・小・小口切り
1本分
A酒
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aみりん
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)しめじ、えのき、まいたけはそれぞれ根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを
    取って薄切りにする。まいたけは熱湯にサッと通す。
  2. (2)フッ素樹脂加工の深めの鍋に(1)のきのこ類を入れ、「こんぶだし」、Aを加える。
    カップ2程度のヒタヒタの水(分量外)を加え、強火で煮立て、フタをして弱めの中火で
    12~13分煮込む。
  3. (3)器に煮汁ごと盛り、小ねぎを散らす。
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しめじ
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