ピリ辛そぼろ丼

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調理時間 50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 38 g

つくり方

  1. 1

    鍋にひき肉、「お塩控えめの・ほんだし」、Aを入れ、木ベラでザックリとほぐし、
    強火で煮立て、アクを取る。Bを加えフタをして弱めの中火で20~30分煮込む。
  2. 2

    フタを取り、強火で汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、そぼろを作る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)のそぼろを盛り、合わせたCの薬味を等分に添えて、
    温泉卵を割り落とす。
レシピ提供:味の素㈱
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