OPEN MENU

MENU

ピリ辛そぼろ丼

つくり方

  1. 1

    鍋にひき肉、「お塩控えめの・ほんだし」、Aを入れ、木ベラでザックリとほぐし、
    強火で煮立て、アクを取る。Bを加えフタをして弱めの中火で20~30分煮込む。
  2. 2

    フタを取り、強火で汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、そぼろを作る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)のそぼろを盛り、合わせたCの薬味を等分に添えて、
    温泉卵を割り落とす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー500 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質27.9 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。