たっぷり野菜のコンソメスープ

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たっぷり野菜のコンソメスープ(キャベツ+じゃがいもを使ったレシピ)

どーんと野菜たくさん!身も心もほっこり温まります!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
150g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
ウインナーソーセージ・小5本
50g
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。
    じゃがいもはひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. 3

    ウインナーソーセージは、長さを半分に切る。
  4. 4

    鍋に「コンソメ」、水を入れて、火にかける。「コンソメ」が溶けたら、
    (1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ、(3)のウインナーソーセージを加えて煮る。
  5. 5

    ひと煮立ちしたら中火にし、野菜がやわらかくなるまで5~6分煮る。
    (2)のミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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