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お塩控えめのコンソメ野菜スープ

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。
    じゃがいもはひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. 3

    ウインナーソーセージは、長さを半分に切る。
  4. 4

    鍋に「コンソメ」、水を入れて、火にかける。「コンソメ」が溶けたら、
    (1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ、(3)のウインナーソーセージを加えて煮る。
  5. 5

    ひと煮立ちしたら中火にし、野菜がやわらかくなるまで5~6分煮る。
    (2)のミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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