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我が家のチキンカレー

我が家のチキンカレー(鶏もも肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

鶏もも肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
    加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー366 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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