我が家のチキンカレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
2個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
カレールウ・市販品
60g
B水
3・1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
    加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
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鶏もも肉
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