我が家のチキンカレー

鶏もも肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー399 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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