ふんわりとろろのかき玉汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

大和いも   ( 他レシピ )
100g
にんじん
2cm
  ( 他レシピ )
1個
「ほんだし」
小さじ2/3
1・1/2カップ
A片栗粉
大さじ1/2
A水
大さじ1/2
しょうゆ
適量
みつば
適量
梅干し
2個

つくり方

  1. (1)大和いもは皮をむき、すりおろす。卵は溶きほぐす。
    にんじんは5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。
    みつばは3cm長さに切る。梅干しは種を除く。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじんを入れて煮立て、
    Aを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. (3)(1)の卵を糸状にたらして加え、フワッと卵が浮き上がってきたら、
    (1)の大和いもを加え、しょうゆで味を調える。
  4. (4)器によそい、(1)のみつ葉・梅干しを盛る。
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大和いも
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