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豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ>

豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ>(豚ひき肉+ご飯を使ったレシピ)

豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    レタスは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. 3

    フライパンに残りのごま油大さじ1を加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、(1)のレタスの順に炒める。
  4. 4

    しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒め、Aを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー670 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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