豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ>

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. 3

    フライパンに残りのごま油大さじ1を加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、
    ねぎ、(1)のレタスの順に炒める。
  4. 4

    しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、
    パラパラになるまで炒める。「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味つけする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー722 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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