豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ>

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー723 kcal
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
レタス
150g
ねぎのみじん切り
1/2本分
2個
しょうゆ
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)レタスは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. (3)フライパンに残りのごま油大さじ1を加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、
    ねぎ、(1)のレタスの順に炒める。
  4. (4)しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、
    パラパラになるまで炒める。「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味つけする。
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豚ひき肉
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