豪快ゴーヤチャンプルー

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豪快ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ+木綿豆腐を使ったレシピ)

夏に食べたくなる!ゴーヤチャンプルー☆「ほんだし」のだしがしみてる!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料 (2人分)

ゴーヤ
1/2本
ベーコン
3枚
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、
    (1)のゴーヤを加えさらに炒める。
  3. 3

    火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素」をふる。
    溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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