豪快ゴーヤチャンプルー

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本
ベーコン
3枚
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、
    (1)のゴーヤを加えさらに炒める。
  3. 3

    火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素」をふる。
    溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。