「ほんだし」おにぎり
![「ほんだし」おにぎり(温かいご飯+のりを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/705617.jpeg)
「ほんだし」を温かいごはんに混ぜ合わせるだけ♪想像以上のおいしさ!!
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせ、4等分にする。 -
2
三角形のおにぎり形ににぎり、のりを巻く。同様にあと3個作る。 -
*おにぎり1個の「ほんだし」の使用目安は、ご飯100gに対して、「ほんだし」小さじ2/3(2g)です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー161 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g