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「ほんだし」おにぎり

「ほんだし」おにぎり(温かいご飯+のりを使ったレシピ)

「ほんだし」を温かいごはんに混ぜ合わせるだけ♪想像以上のおいしさ!!

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「ほんだし」を温かいごはんに混ぜ合わせるだけ♪想像以上のおいしさ!!

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせ、4等分にする。
  2. 2

    三角形のおにぎり形ににぎり、のりを巻く。同様にあと3個作る。
  3. おにぎり1個の「ほんだし」の使用目安は、ご飯100gに対して、「ほんだし」小さじ2/3(2g)です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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