だし茶漬け

プリント
クリップ
3

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
1杯分
「ほんだし」
適量
熱湯
適量
刻みのり   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、
    刻みのりを天盛りにする。
  2. *お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、
     おいしくいただけます。
  3. *お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。