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とろろご飯

とろろご飯(温かいご飯+長いもを使ったレシピ)

長いもに「ほんだし®」をプラス☆やさしい味のとろろご飯です♪

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。ボウルに入れて水でのばし、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、とろろを作る。
  2. 2

    茶碗にご飯をよそい、(1)のとろろをかけ、青のりをふる。
  3. 青のりは、お好みにより、代わりに刻みのりを散してお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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