とろろご飯

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

温かいご飯
240g
長いも
100g
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
青のり
適量

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。ボウルに入れて水でのばし、
    「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、とろろを作る。
  2. 2

    茶碗にご飯をよそい、(1)のとろろをかけ、青のりをふる。
  3. *青のりは、お好みにより、代わりに刻みのりを散してお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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