OPEN MENU

MENU

白菜と豚肉の炒め物

白菜と豚肉の炒め物(白菜の塩漬け+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

白菜の塩漬けや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
    豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、
    (1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。
  3. 3

    Bを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く