白菜と豚肉の炒め物

白菜の塩漬けや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む
- 150g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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