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白菜と豚肉の炒め物

材料(2人分)

白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む
150g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
豚こま切れ肉
100g
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
    豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、
    (1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。
  3. 3

    Bを加えて味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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