白菜と豚肉の炒め物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

白菜の塩漬け・赤唐がらしを含む   ( 他レシピ )
150g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
A酒
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A片栗粉
適量
B漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ1
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬け、パプリカはザク切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
    豚肉にAを順にもみ込み、油を加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、
    (1)の白菜の塩漬け・豚肉・パプリカを順に加えてさらに炒める。
  3. 3

    Bを加えて味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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白菜の塩漬け
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