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おろしトマトとれんこんのとろとろスープ

おろしトマトとれんこんのとろとろスープ(トマト+れんこんを使ったレシピ)

トマトの酸味となめらかな口当たりがおいしさのポイント

つくり方

  1. 1

    れんこんの半量は3mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分け、
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    トマトと、残りのれんこんはすりおろす。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のれんこん・ブロッコリー・
    ソーセージを加えて2分煮る。(2)のトマト・れんこんのすりおろしを加え、
    とろみがつくまでさらに1分ほど煮る。
  4. トマトの酸味が気になる方は、お好みですり白ごまを加えてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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