おろしトマトとれんこんのとろとろスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個(300g)
れんこん・正味   ( 他レシピ )
200g
ブロッコリー
1/2個(75g)
ウインナーソーセージ
2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個

つくり方

  1. (1)れんこんの半量は3mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分け、
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. (2)トマトと、残りのれんこんはすりおろす。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のれんこん・ブロッコリー・
    ソーセージを加えて2分煮る。(2)のトマト・れんこんのすりおろしを加え、
    とろみがつくまでさらに1分ほど煮る。
  4. *トマトの酸味が気になる方は、お好みですり白ごまを加えてください。
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トマト
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