肉団子と白菜の長いもシチュー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は2cm幅、5cm長さの短冊切りにし、にんじんはタテ半分に切り、
    斜め5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のしいたけ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜたら、
    12等分して丸め、肉だんごのタネを作る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(2)の肉だんごのタネを加えて3分煮る。
    (1)の白菜・にんじんを加えて6分煮たら、(1)のブロッコリー、牛乳、長いもを
    加えて混ぜ、さらに3分煮る。

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