肉団子と白菜の長いもシチュー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
しいたけ
3枚(45g)
A酒
大さじ1
Aおろししょうが
小さじ2
A粗びき黒こしょう
少々
白菜
2枚(200g)
にんじん・小
1/2本(60g)
ブロッコリー
1/2個(75g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
おろし長いも
100g

つくり方

  1. (1)白菜は2cm幅、5cm長さの短冊切りにし、にんじんはタテ半分に切り、
    斜め5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のしいたけ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜたら、
    12等分して丸め、肉だんごのタネを作る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(2)の肉だんごのタネを加えて3分煮る。
    (1)の白菜・にんじんを加えて6分煮たら、(1)のブロッコリー、牛乳、長いもを
    加えて混ぜ、さらに3分煮る。
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合いびき肉
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