きんぴらごぼう

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調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

ごぼう
100g
にんじん
60g
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
一味唐がらし
少々
いりごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ごぼうは表面をよく洗い、4cmの長さのせん切りにする。
    にんじんは、4cmの長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、「パルスイート」、Aを加え、
    汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

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