OPEN MENU

MENU

ゴロゴロりんごの食べジャム・シナモン風味

ゴロゴロりんごの食べジャム・シナモン風味(りんご+レモン汁を使ったレシピ)

りんごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

りんごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。
    1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、お好みでシナモンスティックを飾る。
  4. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品