ゴロゴロりんごの食べジャム・シナモン風味

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

りんご・正味   ( 他レシピ )
1個(300g)
A赤ワイン
大さじ2
A水
大さじ1
Aレモン汁   ( 他レシピ )
小さじ1
Aシナモンスティック
1/2本
「パルスイート」
大さじ4

つくり方

  1. (1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。
    1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. (3)器に盛り、お好みでシナモンスティックを飾る。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。