OPEN MENU

MENU

コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味

コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味(いちご+バジルの葉を使ったレシピ)

いちごやバジルの葉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、バジルの葉をちぎって入れ混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、バジルの葉を飾る。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。