OPEN MENU

MENU

コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味

コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味(いちご+バジルの葉を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

いちごやバジルの葉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

いちご・正味
1パック(300g)
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
小さじ1
バジルの葉
6枚
バジルの葉・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、バジルの葉をちぎって入れ混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、バジルの葉を飾る。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品