コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

いちご・正味   ( 他レシピ )
1パック(300g)
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
小さじ1
バジルの葉   ( 他レシピ )
6枚
バジルの葉・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、バジルの葉をちぎって入れ混ぜる。
  3. (3)器に盛り、バジルの葉を飾る。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。