コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、バジルの葉をちぎって入れ混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、バジルの葉を飾る。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。