コロコロいちごのソーダ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー36 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g

材料(4人分)

いちご・正味   ( 他レシピ )
1パック(300g)
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁   ( 他レシピ )
小さじ1
炭酸水
2カップ
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、コロコロいちごの食べジャムを作る。
  3. (3)グラスに(2)のコロコロいちごの食べジャムを果実ごと大さじ3入れ、
    冷やした炭酸水を注ぐ。ミントの葉を飾る。
  4. *余ったいちごの食べジャムは、オードブルのソースやデザートにも使えます。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。