OPEN MENU

MENU

コロコロいちごのソーダ

コロコロいちごのソーダ(いちご+レモン汁を使ったレシピ)

いちごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

いちごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、コロコロいちごの食べジャムを作る。
  3. 3

    グラスに(2)のコロコロいちごの食べジャムを果実ごと大さじ3入れ、
    冷やした炭酸水を注ぐ。ミントの葉を飾る。
  4. 余ったいちごの食べジャムは、オードブルのソースやデザートにも使えます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品