コロコロいちごのソーダ

いちごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、コロコロいちごの食べジャムを作る。 -
3
グラスに(2)のコロコロいちごの食べジャムを果実ごと大さじ3入れ、
冷やした炭酸水を注ぐ。ミントの葉を飾る。 -
*余ったいちごの食べジャムは、オードブルのソースやデザートにも使えます。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介