OPEN MENU

MENU

ミニトマトの食べジャム

ミニトマトの食べジャム(ミニトマト+レモン汁を使ったレシピ)

ミニトマトのジューシーな果肉を楽しむ食べジャム♪ヨーグルト、バニラアイスクリーム、パンに添えて食べるなどいろいろな組み合わせで楽しめます◎

10

(時間外を除く)

ミニトマトのジューシーな果肉を楽しむ食べジャム♪ヨーグルト、バニラアイスクリーム、パンに添えて食べるなどいろいろな組み合わせで楽しめます◎

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のミニトマト、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品