ミニトマトの食べジャム

ミニトマトの食べジャム(ミニトマト+レモン汁を使ったレシピ)

ミニトマトやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
    ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のミニトマト、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。