OPEN MENU

MENU

キウイの食べジャム

キウイの食べジャム(キウイを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

キウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

キウイ・正味
3個(300g)
「パルスイート」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。
    さらに2個はタテに6つ割りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。