OPEN MENU

MENU

キウイの食べジャム

キウイの食べジャム(キウイを使ったレシピ)

キウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

キウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。
    さらに2個はタテに6つ割りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品