キウイの食べジャム

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。
    さらに2個はタテに6つ割りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。