中華スープ

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚(200g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
春雨
15g
大さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。
    春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、
    水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせる。
  3. (3)(1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。
    (1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。
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