かぼちゃのパウンドケーキ

プリント
調理時間 50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

*分量は18cmのパウンド型1台分です。

つくり方

  1. 1

    卵、バターは室温にもどす。18cmのパウンド型にあわせてオーブンシートを敷く。オーブンは160℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、砂糖を数回に分けて加え、空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3

    溶き卵を少しずつ加え、さらに混ぜ、薄力粉、「クノール カップスープ」を加え、ゴムベラでサックリと切るように混ぜる。
  4. 4

    パウンド型に(2)を流し入れ、真ん中をくぼませる。
  5. 5

    160℃のオーブンで40分ほど焼く。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。