かぼちゃのパウンドケーキ

プリント
クリップ
50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)卵、バターは室温にもどす。18cmのパウンド型にあわせてオーブンシートを敷く。オーブンは160℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、砂糖を数回に分けて加え、空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. (3)溶き卵を少しずつ加え、さらに混ぜ、薄力粉、「クノール カップスープ」を加え、ゴムベラでサックリと切るように混ぜる。
  4. (4)パウンド型に(2)を流し入れ、真ん中をくぼませる。
  5. (5)160℃のオーブンで40分ほど焼く。
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(914件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。