いくらのリゾット

いくらのリゾット(米+いくらを使ったレシピ)

お米を「コンソメ」で炊いて、15分でできます。アルデンテに仕上げるのがコツ。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/4カップ
パルメザンチーズ
大さじ2
こしょう
少々
いくら
適量
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    米は手早く洗って小鍋に入れ、オリーブオイルを加えてサッと炒める。
  2. 2

    「コンソメ」、分量の水を加えて煮立て、フタをして弱火にし、
    15分ほど、ご飯の芯が少し残るくらいに煮る。チーズ、こしょうを加えてひと混ぜする。
  3. 3

    器に盛り、いくらをのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。