ちからうどん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

うどん   ( 他レシピ )
2玉
切り餅   ( 他レシピ )
2個
ほうれん草
1/4束(60g)
かまぼこ
4枚(60g)
長ねぎ・1/5本
20g
「ほんだし」
小さじ1
A水
3カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1

つくり方

  1. (1)餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、かまぼこ、(1)の長ねぎをサッと煮る。
  3. (3)別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。
  5. *お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。
クリップ

うどん
関連するレシピ

(165件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。