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ちからうどん

ちからうどん(うどん+切り餅を使ったレシピ)

うどんや切り餅を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、かまぼこ、(1)のねぎをサッと煮る。
  3. 3

    別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。
  5. お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー423 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く