ちからうどん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、かまぼこ、(1)の長ねぎをサッと煮る。
  3. 3

    別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。
  5. *お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。