キャベツのスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(200g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
かぶ
1個(100g)
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは3~4cm角に切る。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。
  3. (3)かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。
  4. (4)鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、
    「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。
  5. (5)(1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで
    8分ほど煮て器に盛る。
  6. *かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1000件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。