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ごろごろポテトとウインナーの菜愛ホットサラダ

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもはよく洗い
    皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)のにんじん・じゃがいも・
    ウインナーソーセージを順にのせる。水、「ほんだし」を混ぜ合わせてかける。ラップを
    かけて電子レンジ(600W)で7分蒸す。お好みで混ぜたAをかける。
  3. *お好みで「コクうま」大さじ2、すだちのしぼり汁小さじ1、粗びき黒こしょう適量の
     こしょうマヨネーズや、「やさしお」小さじ1/8、七味唐がらし小さじ1/4の七味しおを
     かけても良いでしょう。
  4. *楊枝などをじゃがいもに刺してみて、まだかたいようであれば、加熱時間を延長してください。
  5. *取り出すときは、皿が熱くなっていますのでご注意ください。

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