材料(2人分)
- 牛乳
- 50ml
- おから
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 水
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- きな粉
- 大さじ1・1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1・1/3(20g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱し、混ぜてそのまま冷まし、ミルク餅を作る。 -
2
ボウルにBを混ぜ、(1)のミルク餅をお好みの大きさに手でちぎって加え、からめる。器に盛り、ボウルに残ったBに「パルスイート」を加えてミルク餅にかける。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり8gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー84 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く