OPEN MENU

MENU

ミルク餅

ミルク餅(牛乳+おからを使ったレシピ)
5 分

牛乳やおからを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

牛乳
50ml
おから
50g
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
きな粉
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/3(20g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱し、混ぜてそのまま冷まし、ミルク餅を作る。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ、(1)のミルク餅をお好みの大きさに手でちぎって加え、からめる。
    器に盛り、ボウルに残ったBに「パルスイート」を加えてミルク餅にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品