OPEN MENU

MENU

ミルク餅

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱し、混ぜてそのまま冷まし、ミルク餅を作る。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ、(1)のミルク餅をお好みの大きさに手でちぎって加え、からめる。
    器に盛り、ボウルに残ったBに「パルスイート」を加えてミルク餅にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。