ミルク餅

ミルク餅(牛乳+おからを使ったレシピ)

牛乳やおからを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱し、混ぜてそのまま冷まし、ミルク餅を作る。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ、(1)のミルク餅をお好みの大きさに手でちぎって加え、からめる。
    器に盛り、ボウルに残ったBに「パルスイート」を加えてミルク餅にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。