豚と根菜の甘酢煮

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

豚もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/4本(50g)
しいたけ
4枚(60g)
しょうがの薄切り
4g
さやいんげん
4本(30g)
A水
1・1/2カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
A「ほんだし」
小さじ1
大さじ1・1/2
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。たけのこ、れんこん、にんじんは乱切りにし、
    しいたけは軸を取り、半分にそぎ切りにする。
  2. 2

    さやいんげんは塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のたけのこ・れんこん・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  4. 4

    全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、
    弱火で落としぶたをして15分ほど煮る。
  5. 5

    酢、(2)のさやいんげんを加えて混ぜ合わせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚もも赤身薄切り肉
関連するレシピ

(6件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。