豚と根菜の甘酢煮

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

豚もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/4本(50g)
しいたけ
4枚(60g)
しょうがの薄切り
4g
さやいんげん
4本(30g)
A水
1・1/2カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
A「ほんだし」
小さじ1
大さじ1・1/2
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。たけのこ、れんこん、にんじんは乱切りにし、
    しいたけは軸を取り、半分にそぎ切りにする。
  2. (2)さやいんげんは塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のたけのこ・れんこん・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  4. (4)全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、
    弱火で落としぶたをして15分ほど煮る。
  5. (5)酢、(2)のさやいんげんを加えて混ぜ合わせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
クリップ

豚もも赤身薄切り肉
関連するレシピ

(6件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。