じゃがいもピーマン炒め

プリント
クリップ
8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
ピーマン   ( 他レシピ )
1個
赤ピーマン
1個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
    水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。