OPEN MENU

MENU

じゃがいもピーマン炒め

じゃがいもピーマン炒め(じゃがいも+ピーマンを使ったレシピ)

じゃがいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
    水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品