OPEN MENU

MENU

いんげんとちくわの甘辛炒め

いんげんとちくわの甘辛炒め(パプリカ(黄)+ちくわを使ったレシピ)

パプリカ(黄)やちくわを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。
    ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、
    A、「ほんだし」で調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品