いんげんとちくわの甘辛炒め

プリント
クリップ
8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

さやいんげん
4本
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1/4個
ちくわ・2本   ( 他レシピ )
60g
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。
    ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、
    A、「ほんだし」で調味する。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

パプリカ(黄)
関連するレシピ

(963件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。