にんじんとハムの甘酢炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
50g
ロースハム
2枚
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじん、ハムは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ハムを入れて炒め、
    A、「ほんだし」で調味する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。