OPEN MENU

MENU

にんじんとハムの甘酢炒め

にんじんとハムの甘酢炒め(にんじん+ロースハムを使ったレシピ)
5 分

にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

にんじん
50g
ロースハム
2枚
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、ハムは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ハムを入れて炒め、
    A、「ほんだし」で調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品