ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(240g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(80g)
小麦粉
大さじ5
「やさしお」
適量
A粗びき黒こしょう
適量
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/8
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗う。
    皮つきのまま4等分に切り、それぞれさらに3等分のくし形に切る。
    サッと水にさらし、水気をきってビニール袋に入れて小麦粉大さじ3をしっかりまぶす。
  2. 2

    にんじんはピーラーで薄切りにし、小麦粉大さじ2を全体にまぶす。
  3. 3

    フライパンに2cm高さまで油を入れて強火で30秒ほど熱し、(1)のじゃがいもを
    中火で5分ほど揚げる。楊枝などを刺してみて、火が通ったら取り出し、油をきる。
  4. 4

    ボウルに入れて「やさしお」、Aをまぶす。
    (2)のにんじんを油に入れ、カリッとするまで揚げ、油をきる。
  5. 5

    器に(4)のじゃがいも・にんじんを盛り、にんじんにはお好みで「やさしお」を軽く
    ふる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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