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ガーリックペッパーポテト&にんじんのカリカリ揚げ
じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15
分
じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#にんじん
#じゃがいも
#副菜もう一品
#洋風
#やさしお®
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材料
(2人分)
じゃ がいも
2個(240g)
にんじん
1/2本(80g)
薄力粉
大さじ5
「やさしお」
適量
粗びき黒こしょう
適量
にんにくのすりおろし
小さじ1/8
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
じゃがいもはよく洗う。
皮つきのまま4等分に切り、それぞれさらに3等分のくし形に切る。
サッと水にさらし、水気をきってビニール袋に入れて薄力粉大さじ3をしっかりまぶす。
2
にんじんはピーラーで
薄切り
にし、薄力粉大さじ2を全体にまぶす。
3
フライパンに2cm高さまで油を入れて強火で30秒ほど熱し、(1)のじゃがいもを
中火で5分ほど揚げる。楊枝などを刺してみて、火が通ったら取り出し、油をきる。
4
ボウルに入れて「やさしお」、Aをまぶす。
(2)のにんじんを油に入れ、カリッとするまで揚げ、油をきる。
5
器に(4)のじゃがいも・にんじんを盛り、にんじんにはお好み で「やさしお」を軽く
ふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
262 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
4.1 g
・野菜摂取量※
39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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