塩から揚げ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料 (2人分)

鶏もも肉(皮つき)・1枚
300g
「やさしお」
小さじ2/3
A酒
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
Aこしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オクラ
4本
みょうが
2個
レモンのくし形切り
2切れ
練りわさび
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切る。「やさしお」、Aをまぶし、10分ほどおいて下味をつけ、
    片栗粉をもみ込む。
  2. 2

    オクラはサッとゆでて小口切りにし、みょうがも小口切りにする。
  3. 3

    フライパンに2cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉を入れて
    カリッとするまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のオクラ・みょうがを等分にのせ、レモン、練りわさびを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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