塩から揚げ
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)・1枚
- 300g
- 「やさしお」
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オクラ
- 4本
- みょうが
- 2個
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- 練りわさび
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー348 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
鶏もも肉(皮つき)を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「やさしお」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES