じゃがいものスープ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎは1cm角に切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、水、「コンソメ」を入れて中火にかけ
    沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮る。塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。