じゃがいものスープ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー101 kcal
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量52 g

材料(1人分)

じゃがいも・小   ( 他レシピ )
1個(100g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/8個(30g)
にんじん
1/6本(25g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎは1cm角に切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、水、「コンソメ」を入れて中火にかけ
    沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮る。塩・こしょうで味を調える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。