焼きうどん

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焼きうどん(冷凍うどん+豚薄切り肉を使ったレシピ)

最後に加える「ほんだし」で味がまとまる!野菜も取れて嬉しい一皿☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(1人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
1玉(200g)
豚薄切り肉
60g
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aこしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(80g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
ピーマン
1個
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶす。
  3. (3)キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。
    ピーマンはタテに1cm幅に切る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
    (3)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを順に加えて炒め、やわらかくなったら
    いったん取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンに油大さじ1/3を入れ、(1)のうどんを炒める。
    いったん火を止め、 「ほんだし」小さじ1/2、しょうゆを加えて混ぜ合わせて
    火をつけ、中火で香ばしく炒める。
  6. (6)(4)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを戻し入れ、「ほんだし」小さじ1/2を加えて
    サッと炒める。
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冷凍うどん
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