回鍋肉(ホイコーロウ)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
250g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用
150g
にんにく
1片
赤唐がらし
1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
    切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
    少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。
  4. 4

    フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5

    (2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
    酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。
  6. 6

    (3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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