当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
簡単中華おこわ
笹の葉で包んでちまき風に♪「丸鶏がらスープ」がおいしさのポイント!
15
分
(時間外を除く)
笹の葉で包んでちまき風に♪「丸鶏がらスープ」がおいしさのポイント!
#火を使わない
#ご飯
#主食
#中華風
#丸鶏がらスープ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
もち米
2合
干ししいたけ
4枚
ゆでたけのこ
80g
焼き豚
100g
うずらの卵の水煮缶
10個
しょうがのみじん切り
小さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ4
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
水
280ml