OPEN MENU

MENU

ヨーグルトティラミス

ヨーグルトティラミス(プレーンヨーグルト+マスカルポーネを使ったレシピ)

プレーンヨーグルトやマスカルポーネを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

プレーンヨーグルトやマスカルポーネを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)ザルにコーヒーフィルターまたはキッチンペーパーを敷き、
    ヨーグルトをのせて半量位になるまで水きりをする(60分ほど・時間外)。
  3. (b)Aを合わせておく。
  4. <作り方>
  5. 1

    器にサンドイッチ用食パンをちぎって平らに敷き、(b)を染み込ませる。
  6. 2

    ボウルに(a)のヨーグルト、マスカルポーネ、「パルスイート」を加え、
    均一に混ぜ、(1)の器に流し入れる。
  7. 3

    冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べる直前にココアパウダーをふり、ミントの葉を飾る。
  8. 食パンはカステラやビスケットなどでも代用できます。
  9. マスカルポーネの代わりに泡立てた生クリームを使ってもよいでしょう。
  10. 酒はお好みで加えなくてもよいです。またブランデーなどの酒もあいます。
  11. 「パルスイート」はヨーグルトなど酸味のある食材と特に相性が良いです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品