ヨーグルトティラミス

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
300g
マスカルポーネ   ( 他レシピ )
50g
「パルスイート」
小さじ2
サンドイッチ用食パン
1枚
A湯
大さじ2
Aインスタントコーヒー
大さじ1
Aラム酒・あればマルサラ酒など
小さじ1
ココアパウダー(無糖)
適量
ミントの葉
適量

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)ザルにコーヒーフィルターまたはキッチンペーパーを敷き、
    ヨーグルトをのせて半量位になるまで水きりをする(60分ほど・時間外)。
  3. (b)Aを合わせておく。
  4. <作り方>
  5. 1

    器にサンドイッチ用食パンをちぎって平らに敷き、(b)を染み込ませる。
  6. 2

    ボウルに(a)のヨーグルト、マスカルポーネ、「パルスイート」を加え、
    均一に混ぜ、(1)の器に流し入れる。
  7. 3

    冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べる直前にココアパウダーをふり、ミントの葉を飾る。
  8. *食パンはカステラやビスケットなどでも代用できます。
  9. *マスカルポーネの代わりに泡立てた生クリームを使ってもよいでしょう。
  10. *酒はお好みで加えなくてもよいです。またブランデーなどの酒もあいます。
  11. *「パルスイート」はヨーグルトなど酸味のある食材と特に相性が良いです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

プレーンヨーグルト
関連するレシピ

(187件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。