OPEN MENU

MENU

ヨーグルトティラミス

ヨーグルトティラミス(プレーンヨーグルト+マスカルポーネを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

プレーンヨーグルトやマスカルポーネを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)ザルにコーヒーフィルターまたはキッチンペーパーを敷き、
    ヨーグルトをのせて半量位になるまで水きりをする(60分ほど・時間外)。
  3. (b)Aを合わせておく。
  4. <作り方>
  5. 1

    器にサンドイッチ用食パンをちぎって平らに敷き、(b)を染み込ませる。
  6. 2

    ボウルに(a)のヨーグルト、マスカルポーネ、「パルスイート」を加え、
    均一に混ぜ、(1)の器に流し入れる。
  7. 3

    冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べる直前にココアパウダーをふり、ミントの葉を飾る。
  8. *食パンはカステラやビスケットなどでも代用できます。
  9. *マスカルポーネの代わりに泡立てた生クリームを使ってもよいでしょう。
  10. *酒はお好みで加えなくてもよいです。またブランデーなどの酒もあいます。
  11. *「パルスイート」はヨーグルトなど酸味のある食材と特に相性が良いです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品