- <下準備>
- (a)豆乳、牛乳は室温にもどしておく。
- (b)粉ゼラチンは水にふり入れてひと混ぜし、10分ほどおいてふやかしておく。
- <作り方>
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(1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。
1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。 -
(2)耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに
電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、
りんごの食べジャムを作る。 -
(3)ボウルに(a)の豆乳・牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、
(b)のゼラチンを湯せんで溶かし、加え混ぜる。 -
(4)器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ブラマンジェを作る。
食べる直前に(2)のりんごの食べジャムをのせ、ミントの葉を飾る。 - *牛乳を生クリームに代えるとより濃厚な仕上がりになります。
- *お好みでアーモンドエッセンスを加えてもよいです。
- *りんごの食べジャムはキウイやいちごなどお好みのフルーツで作ることができます。
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*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
調整豆乳

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「パルスイート」
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