あじのマリネ

プリント
クリップ
あじのマリネ(あじ+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

できたてはもちろん!時間がたってもおいしいくいただけます☆

25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

あじ   ( 他レシピ )
2尾(280g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(60g)
トマト
1/4個
レモン
1/4個
パセリのみじん切り
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A酢
大さじ2
A水
大さじ2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)あじは三枚におろし、3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、塩ひとつまみをまぶしてもみ、水洗いして水気をしぼる。
    トマトは1cm角に切り、レモンは薄いいちょう切りにする。
  3. (3)ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・トマト・レモン、パセリを
    加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)のあじに小麦粉をまぶす。フライパンに油を弱火で熱し、
    あじの両面を焼いて火を通し、(3)に漬ける。
  5. *1時間程度漬けると味がなじみます。できたてでもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。