アスパラとソーセージのオイマヨあえ

プリント
調理時間 8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
粗びきウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。