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アスパラとソーセージのオイマヨあえ

アスパラとソーセージのオイマヨあえ(グリーンアスパラガス+粗びきウインナーソーセージを使ったレシピ)

マヨネーズに「オイスターソース」を加えることにより、風味とコクがUPし、おかずサラダに。

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マヨネーズに「オイスターソース」を加えることにより、風味とコクがUPし、おかずサラダに。

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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