アスパラとソーセージのオイマヨあえ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

つくり方

  1. (1)アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
クリップ

グリーンアスパラガス
関連するレシピ

(336件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。