ポテト入りコーンスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
Aクリームコーン缶・1缶   ( 他レシピ )
190g
A水
2カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ケロッグ コーンフレーク」
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたらA、「コンソメ」を加え、中火で5~6分煮る。
  3. (3)塩・こしょうで味を調えて器に盛り、「コーンフレーク」をのせる。
クリップ

クリームコーン缶
関連するレシピ

(25件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。