ピザスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
サラミ・2cm
10g
ミニトマト   ( 他レシピ )
3個
ピーマン
1/2個
フランスパン・厚さ2cm
2枚
にんにくのすりおろし
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サラミ、ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。
    ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを弱火~中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    しんなりしたら「コンソメ」、水を加え、中火で煮立たせる。
  3. (3)フランスパンににんにく、(1)のサラミ・ミニトマト・ピーマン、ピザ用チーズを
    順にのせ、トースターで焼く。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)を添える。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2040件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。