アボカドとベーコンのペペロンチーノ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm   ( 他レシピ )
160g
ベーコンブロック
30g
アボカド   ( 他レシピ )
1個
レモン汁
少々
にんにく
2片
350ml
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除いてくし形切りにし、
    レモン汁をまぶす。にんにくは繊維に直角に薄切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
    フタをして強火にかける。
  3. (3)沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
    表示時間通りにゆでる。
  4. (4)ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
    水分をとばすように炒める。
  5. (5)器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
  6. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。
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