(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm ( 他レシピ )
- 160g
- ベーコンブロック
- 30g
- レモン汁
- 少々
- にんにく
- 2片
- 水
- 350ml
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
-
(1)ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除いてくし形切りにし、
レモン汁をまぶす。にんにくは繊維に直角に薄切りにする。 -
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
フタをして強火にかける。 -
(3)沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
表示時間通りにゆでる。 -
(4)ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
水分をとばすように炒める。 - (5)器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
-
*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。
スパゲッティ

(235件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
商品情報を見る