ベーコンともやしの簡単スープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
ベーコン   ( 他レシピ )
100g
バター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
900ml
ねぎのみじん切り
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    もやしは洗って水気をきっておく。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、バターで炒める。ベーコンの脂が出てきたら、
    (1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。
    浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。
  4. 4

    器に盛り、ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。