ベーコンともやしの簡単スープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
ベーコン   ( 他レシピ )
100g
バター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
900ml
ねぎのみじん切り
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. (1)もやしは洗って水気をきっておく。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切り、バターで炒める。ベーコンの脂が出てきたら、
    (1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
  3. (3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。
    浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。
  4. (4)器に盛り、ねぎを散らす。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(387件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。