ベーコンともやしの簡単スープ
材料(4人分)
つくり方
-
1
もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。 -
3
鍋にAを入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。 -
4
器に盛り、ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー121 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※31 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ベーコンを使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES