ベーコンともやしの簡単スープ

つくり方

  1. 1

    もやしは洗って水気をきっておく。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、バターで炒める。ベーコンの脂が出てきたら、
    (1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。
    浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。
  4. 4

    器に盛り、ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。