カリカリ鶏肉のうま梅ソース

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
Aいり白ごま
大さじ1/2
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ2
Aねぎのみじん切り
1/4本分
A酢
小さじ2
梅干し
2個
ベビーリーフ
1/2パック
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な水分と脂肪を除き、肉の厚みを均一にし、塩・黒こしょうをする。
  2. 2

    梅干しは種を除き、包丁でたたく。ボウルにA、梅干しを入れて合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
    フライ返しでおさえつけるようにし、皮面に均等に焼き色をつける。
    八分通り火が通ったら、裏返して両面焼く。
  4. 4

    皿に切り分けた(3)の鶏肉、ベビーリーフを盛り、(2)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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