OPEN MENU

MENU

カリカリ鶏肉のうま梅ソース

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
いり白ごま
大さじ1/2
小さじ2
砂糖
小さじ2
ねぎのみじん切り
1/4本分
小さじ2
梅干し
2個
ベビーリーフ
1/2パック
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な水分と脂肪を除き、肉の厚みを均一にし、塩・黒こしょうをする。
  2. 2

    梅干しは種を除き、包丁でたたく。ボウルにA、梅干しを入れて合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
    フライ返しでおさえつけるようにし、皮面に均等に焼き色をつける。
    八分通り火が通ったら、裏返して両面焼く。
  4. 4

    皿に切り分けた(3)の鶏肉、ベビーリーフを盛り、(2)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。